Акинатор - взломанная версия

Игра была разработана всего двумя программистами, но по сей день пользуется небывалой популярностью. Смысл игры просто и незатейлив: вы в своей голове загадываете персонажа, образ или реального человека, а Акинатор попробует отгадать кто это, через череду наводящих вопросов, на которые вы можете ответить одним из пяти вариантов. Чаще всего, Акинатору действительно удается добраться до истины и победить его в этом состязании – задача отнюдь не из легких.

Акинатор начинает с общих вопросов, однако каждый следующий носит все более уточняющий характер. Вы можете ответить на вопрос пятью различными репликами: да, нет, возможно частично, я не знаю, скорее нет. На основе ваших ответов Акинатор будет все ближе и ближе подбираться к истине, а иногда это у него получается в кратчайшие сроки.

Кроме того, программа написана так, что Акинатор постоянно пополняет свою базу новыми персонажами. Если у него не получится отгадать, вы вводите имя, и он автоматически заносит его в общий реестр. Таким образом, уже в следующий раз Акинатор сможет отгадать данного персонажа. Благодаря подобной механике количество героев в игре растет каждый день.

Акинатор – не совсем игра, в привычном понимании слова, однако крайне необычный и задорный проект, который может увлечь вас на короткое время, или неплохо подойдет для шумных посиделок с компанией.

 

Добавление комментария